Шаурма с говядиной по-домашнемуКак ее только не называют — шаурма, шаверма и т. д. В каждой стране свое название, а этот фастфуд распространился не только по всей Азии и Востоку, но затронул всю Европу. Попробуешь раз и подсядешь капитально. В домашних условиях тоже можно приготовить шаурму и даже использовать для этого не куриное, а полноценное мясо говядины. Предлагаю свой вариант шаурмы, и осторожно там с привыканием:)) Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию). Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.

Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец — соломкой. В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями.

Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить. Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку. Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.

Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом. Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края. Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка. Шаурма с говядиной по-домашнему готова.

Приятного аппетита. Очень сочно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.