Шаурма крымская, рецепты с фотоНаверняка, каждый из вас, кто побывал в Крыму, хот один раз, но покупал себе крымскую шаурму. Она не похожа на свою турецкую "сестру", но такая-же вкусная. Перед вами все необходимые продукты. Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придётся добавить муки (всё зависит от ее сорта и качества). Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо.

По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра. Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон. Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте. Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.

Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на тёрке для корейской моркови. Посолить по вкусу. Добавить специи: хмели-сунели, красный и чёрный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона. Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.

Куриным филе в соевом соусе. Морковью по-корейски. Салатом из капусты с майонезом. Картофелем фри. Свежими, нарезанными помидорами и зеленью. Скрутите рулетом и их уже можно подавать. А можно ещё слегка обжарить на сковороде с двух сторон.

У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.