Шашлык на сковороде. Как приготовить куриный шашлык на сковороде?Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из "бетонных джунглей"… шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костёр в соседней комнате :). Главный герой — древесный уголь.

Да, это именно тот уголь, который продаётся в супермаркетах в отделах для барбекю. Мясо для шашлыка на сковороде подойдёт любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык! Ещё раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и её суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему.

Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я её не солила. В маринаде курица была около одного часа. Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки. Маринад с луком остался дожидаться своего "звёздного" часа. Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном. Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка.

Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке — долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния.

Это очень важный момент! Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля. 🙂 Теперь делать всё очень быстро. Угли кладём прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится.

Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах. И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше.

Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике. 🙂 Если вы всё сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!

) Жаль, что фотографиями не передать запах. Еще одно фото шашлыка на сковороде.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.