Шашлык из свиной шейки с луком. Как приготовить шашлык из свиной шеи на решетке?Свиная шея — особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, жир прослаивает мясо, а не идет куском или толстым слоем. Справится даже новичок. Желательно купить охлажденное, не подвергавшееся заморозке мясо. Предлагаю проложить куски свиной шеи просто нашинкованным репчатым луком, который обжат с солью и специями, например, душистым перцем и кориандром. Готовый шашлык подавайте на лаваше со свежими или запеченными овощами и с соусами по вкусу: томатными кетчупами, сливовыми, гранатовыми и т. д. Перец и кориандр измельчите: смелите или просто раздавите. Лук нашинкуйте и слегка посолите. Обожмите лук руками и перемешайте с молотыми специями, так он будет сочнее и лучше отдаст вкус мясу, а так же защитит его на время транспортировки до начала приготовления. Нарежьте свиную шею на куски: кубики или пласты-стейки. Соедините их с сочным ароматным луком со специями.

Перемешайте. Перед жаркой закрепите куски мяса на решетке и/или на шампурах. Жарьте мясо над раскаленными углями, периодически переворачивая для равномерной прожарки. Следите, чтобы куски мяса не обгорали.

Шашлык из свиной шеи в луке готов. Самые популярные соусы для шашлыка — томатные, на сайте есть несколько вариантов: кетчупы, сацебели… А у покупных обязательно читайте состав. Если вам нравятся кремообразные соусы с кислинкой, то рекомендую бальзамические светлые или темные крема или гранатовые соусы. Они не только вкусы, но и полезны.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.