Шашлык из семгиШашлык из семги, приготовленный по этому рецепту имеет лёгкий пикантный вкус и отличается особой нежностью. Готовить его можно как на улице (на мангале, решетке), так и в домашних условиях — прямо на сковороде. Я выбрала последний вариант. Поэтому сегодня мы готовим шашлык из сёмги на шпажках в домашних условиях… Чтобы приготовить маринад для шашлыка из сёмги, смешайте в миске свежий тимьян, зерновую горчицу, лимонный сок и мед. Филе семги нарезать небольшими кубиками и поместить в маринад на 30 минут. Перец сладкий нарезать небольшими кусочками. Взять бамбуковые шпажки и на них нанизать кусочки семги, чередуя с кусочками сладкого перца. Остатки горчицы и зелени аккуратно стряхнуть с кусочков семги. Шашлычки посыпать солью, перцем и специями.

Нанизанный шашлык выложить на сковородку (на гриль), добавив чуть-чуть оливкового масла. Обжаривать шашлык из сёмги с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовый шашлык выложить на отдельное блюдо. На стол можно подавать с гарниром или просто так (что, конечно, намного вкуснее). Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.