Пост опубликован: 28.10.2016


Шашлык из курицы в духовке. Как приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках?Приготовить куриный шашлык в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть — это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине. Вместо соли здесь используется соевый соус, который придает куриному мясу пикантный аромат, а-ля дымок. Для того, чтобы придать дополнительную пикантность и сочность можно использовать грудинку или бекон, а также шампиньоны, чередуя их с кусочками курицы. Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками среднего размера, как на фото.

Выложить филе в глубокую тарелку и влить туда же соевый соус. Перемешать мясо руками. Приправить мясо мелко нарубленным чесноком, сушеным базиликом и красным молотым перцем (можно использовать и другие приправы по вашему вкусу). Еще раз перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут. Бекон или грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Нанизать куриные шашлычки на деревянные шпажки, чередуя их с беконом.

Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнув растительным маслом, или на решетку в духовке, подставив снизу противень для капающего сока. Запекать шашлык из курицы в духовке при температуре 180-200 градусов, 40-50 минут. У меня получились вот такие красивые куриные шашлычки, запеченные в духовке. Подавать вкусный, ароматный и сочный домашний шашлык из курицы можно с любыми гарнирами и соусами. Еще одно фото куриного шашлыка в духовке крупным планом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.