Шашлык из бараниныШашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка — это мясо молодого барашка возрастом до 1 года. Мясо, приготовленное на углях, есть в кухнях практически всех национальностей, и каждая из них привносит в него свои особенности, а точнее маринады, специи и приправы. Для приготовления одного из вариантов вкусного шашлыка из баранины подготовьте мясо барашка — заднюю ногу, лук, специи и соль. Для подачи сочного шашлыка из баранины подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень, соусы или что-то на свой вкус. Обычно я быстро и вкусно мариную лук, и как-нибудь покажу этот супер способ на сайте. Ещё вино красное будет не лишним… Посмотрите, как можно нарезать мясо с ноги аккуратными и одинаковыми кусочками. Для этого сначала сделайте глубокие, до самой кости, прорезы на расстоянии равном ширине будущих кусков.

Затем каждый такой кусок срежьте как можно ближе к кости, а затем нарежьте на кубики. Получатся одинаковые и аккуратные куски баранины, подготовленные для маринования. Для маринования перемешайте куски баранины с нашинкованным луком и специями на свой вкус, например как тут: смесь черного, душистого, розового перца, паприки и сухих трав — кинзы, базилика. Солить мясо на стадии маринования не нужно! Никаких дополнительных кислот, кроме выделившегося лукового сока, не добавляла, и не нужно так-то… Мариновать будущий шашлык из баранины желательно от четырёх и более часов. Это мясо мариновалось всю ночь.

Подготовьте угли для жарки шашлыка. Для этого дайте полностью прогореть нескольким березовым поленьям, а если спешите, то сожгите тонкие ветки и щепу, засыпьте их готовыми (покупными) углями и раскалите их до красна. Насадите куски мяса на шампура и слегка посолите. Жарьте шашлык из баранины над раскаленными углями. Шампура с мясом нужно постоянно переворачивать разными сторонами к углям. Готовность шашлыка проверяйте по цвету мяса и вытекающей жидкости, прокалывая кусок мяса ножом. Примерное время приготовления — 15-20 минут. Не пересушите!

Подавайте вкусный и сочный шашлык из баранины немедленно! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.