Шарлотка в хлебопечкеИспечь шарлотку в хлебопечке так же просто, как и в духовом шкафу. Пирог, конечно, не так красив на выходе, как в классическом круглом варианте, но и в нашем способе приготовления есть несколько маленьких плюсов: хлебопечку можно взять с собой на дачу, и в процессе выпечки совершенно не нужно беспокоиться за температурный режим. Потребуется: кисло-сладкие яблоки небольшого размера, пшеничная мука, сгущенка, сахар, куриные яички, разрыхлитель для теста и ванилин. Замесим бисквитное тесто на сгущенном молоке. Сначала добавляются и хорошо взбиваются в пену куриные яйца. Далее идут сахар и сгущенное молоко. Продолжаем взбивать ингредиенты до образования достаточно пышной массы.

Взбиваем тесто не менее 5 минут, а затем насыпаем муку и сразу присоединяем разрыхлитель и ванилин. Убавляем обороты лопастей и быстро перемешиваем тесто с оставшимися ингредиентами. Яблоки подготавливаются заранее, потому что готовое и очень пышное тесто на шарлотку не должно опасть. Плоды промываются и нарезаются небольшими дольками. При этом кожура не счищается, а лишь удаляется серединка с косточками. Яблоки погружаются в тесто для шарлотки и аккуратно перемешиваются. Хлебопекарная форма припудривается мукой.

Тесто выливается в один прием. После чего форма отправляется в хлебопечку. Выпекается шарлотка с яблоками в хлебопечке в режиме "Кекс" примерно 1 час 45 минут. Здесь, конечно, многое зависит от самой машины. Если количество ваших ингредиентов меньше, то время устанавливается 1 час 10 минут. Готовую шарлотку оставляем в форме для остывания. Извлекаем путем переворачивания. Шарлотка в хлебопечке готова! Подаем к чаю или с молоком.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.