Шарлотка с яблоками в мультиварке. Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке?Шарлотка — одно из блюд, над которым можно экспериментировать бесконечно. Добавлять в нее различные фрукты или сухофрукты, готовить с разными пропорциями яиц, муки и сахара, добавлять разрыхлитель или не добавлять. В общем, простор для фантазии. Сегодня я предлагаю не совсем обычный вариант — с добавлением какао, если вы не любите выпечку с ним, то просто исключите этот ингредиент. А испечём мы шарлотку с яблоками в мультиварке. Для того, чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, подготовим продукты по списку. Яйца взбиваем миксером с сахаром. До увеличения в объёме в несколько раз. Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Я доверяю эту работу комбайну, ставлю минимальную скорость.

Подготавливаем яблоки. При желании их можно очистить от кожуры. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся.

Готовим шарлотку на режиме "Выпечка" 1 час. Шарлотка с яблоками в мультиварке получилась очень вкусная. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.