Шарлотка с творогом и яблоками. Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками в духовке?Рецепт этой необычной Шарлотки я нашла на просторах интернета достаточно давно. Необычная она потому, что в ее состав входит творог и не входит мука. Да-да, мука отсутствует, вместо нее используется семолина (манка). По вкусу она отличается от классической, и это естественно с таким составом, но то, что она понравится вашим близким — это точно. Для приготовления Шарлотки с творогом и яблоками в духовке возьмите продукты по списку. Яйца взбить с сахаром в пену. Сливочное масло поставить на 40 секунд в СВЧ, растопить, добавить к яйцам с сахаром. Добавить протертый через сито творог.

Я пробиваю его блендером. Добавить разрыхлитель и семолину, взбить до однородного состояния, чтобы не было комков. Тесто отставить в сторону минут на 5-8 (за это время манка станет мягче и начнет действовать разрыхлитель). Почистить яблоки, нарезать кубиком, посыпать их сахарной пудрой, перемешать. Добавить яблоки в тесто, перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Дно формы выстелить пергаментом.

Смазать пергамент и стенки формы растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать шарлотку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут без конвекции. Готовую Шарлотку остудить, достать из формы, снять бумагу. При желании можно посыпать ее пудрой.

Приготовить чай или кофе и подавать.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.