Шарлотка с грушами . Как приготовить грушевую шарлотку в духовке?Шарлотка — простой и быстрый в приготовлении пирог. По классическому рецепту ее готовят с яблоками. Сегодня хочу предложить вам приготовить шарлотку с грушами, она получается ничуть ни хуже яблочной. Для грушевой шарлотки возьмем простые ингредиенты, смотрите фото. Яйца разделить на белок и желток в разные миски. Желтки перетереть с сахаром до белого и пышного состояния. Отдельно взбить белки до стоячих пиков. Добавить белки к желткам с сахаром и аккуратно, медленно перемешать.

Добавить просеянную муку с содой и вмешать ее в тесто. Получится тугая и тянучая смесь. Грушу вымыть, удалить серединку с костями и перепонками, нарезать дольками. Форму для выпечки шарлотки смазать сливочным маслом. Налить часть теста на дно формы.

Выложить дольки груши и залить оставшееся тесто. Поставить форму с шарлоткой в духовку, время выпечки около 30 минут, но следите по своей духовке. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Просто проткните пирог, у готовой шарлотки тесто не должно прилипать к палочке.

Шарлотку с грушами достать из формы и подавать теплую с чаем. Приятного аппетита! И еще фото для повышения аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.