Шарлотка с черной смородиной в мультиваркеШарлотка в мультиварке получается очень нежной и пышной. C черной смородиной она ничуть не хуже классической, с яблоками. Кислота ягод черной смородины прекрасно сочетается со сладким бисквитным тестом. Приготовьте необходимые продукты. Яйца взбейте в пышную пену. Одной рукой взбивайте, а второй всыпайте сахар. Чем лучше взбиты яйца с сахаром, тем пышнее и лучше получится тесто. Введите муку небольшими порциями и ванилин. Перемешивайте тесто ложкой снизу-вверх.

Чашу мультиварке смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Вылейте в неё тесто. Сверху высыпьте ягоды. Перемешивать их с тестом не надо.

В процессе выпечки они сами опустятся ближе ко дну. Закройте мультиварку и выставьте режим Выпечка. В зависимости от модели мультиварки, температуру и время можно или нельзя регулировать. Поскольку моя модель позволяет, то я выпекаю при 150 градусах 65 минут. Готовую шарлотку вынимаем. Даем ей остыть.

Украшаем по своему вкусу. Подаем с чаем или с кофе. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.