Шарлотка из кукурузной мукиКукурузная мука продается разного помола, и нужно учесть грубый он или тонкий, но так или иначе, любая подходит для выпечки. Например, замените всю или часть пшеничной муки кукурузной и получите новый очень вкусный и более полезный вариант привычной шарлотки с яблоками или с другими фруктами. Яблоки подходят любые, но лучше плотные и кисло-сладкие. Для приготовления шарлотки с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку. Соедините яйца с сахаром и, по желанию, с ванильным сахаром. Взбейте массу миксером или блендером до хорошей пены и увеличения в объеме.

Добавьте оба вида муки и разрыхлитель. Если кукурузная мука грубого помола, то пшеничной муки лучше взять побольше, если тонкого помола, то пшеничной — поменьше, а можно и вовсе без неё. Общее количество муки должно быть около 1 стакана. Тщательно перемешайте, и тесто для шарлотки готово. Налейте примерно треть теста в смазанную форму, уложите внахлест ломтики яблок. Вылейте остальное тесто, покачайте форму, чтобы тесто заполнило все промежутки между яблоками.

По времени выпекания ориентируйтесь на свойства своей духовки. Например, ставьте шарлотку в начале нагревания в теплую духовку и пеките при 180-200 градусах от 45 минут до часа, в зависимости от размеров формы, а точнее, от высоты формы. Шарлотка из кукурузной муки готова. По желанию остывшую шарлотку можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.