Шаньги с картошкой . Как приготовить шаньги с картофелем? Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем не сложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки, запивая холодным молоком. Для приготовления теста, предлагаю использовать хлебопечь, что значительно сэкономит ваше время и силы. За неимением ее из этих же ингредиентов можно замесить тесто ручным способом, дав ему подняться 2 раза. В ведерко для ХП выложить сухие ингредиенты для теста, у меня хлебопечь Панасоник 2501. Сначала высыпаем дрожжи и муку, затем соль, сахар. Затем выложить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, влить воду и поставить чашу в хлебопечь на режим "Основное тесто" (2 часа 20 мин ) режим "13 и готовить до сигнала. Пока готовится тесто, займемся начинкой, для этого: отварить очищенный картофель, растолочь в пюре, добавить яйцо, сливки, соль и перец. Перемешать, остудить. Готовое тесто вынуть из хлебопечи, обмять руками.

Разделить тесто на равные 8-10 частей и скатать шарики. Дном стакана в каждом шарике сделать углубление. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом, в углубление выложить картофельную начинку. Оставить  в теплом месте на 20-30 мин для увеличения в размере. Затем смазать и начинку и тесто взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах, 25-30 минут. Готовые шаньги вынуть из духовки и немного остудить. Шаньги с картошкой подавать теплыми. Особенно вкусно с холодным молоком.

Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.