Шанежки с мясом Приготовила шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь с вами. Готовятся шанежки несложно, а вкус — восхитительный. Отличный вариант закуски. Шаньги очень похожи на обычные пирожки. Тесто нежное и вкусное. Начинка из фарша любого сорта мяса, я использовала куриный.

Подготовьте ингредиенты по списку. Сделать тесто: творог смешать с яйцами, добавить соль. Добавить соду погашенную уксусом и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому для раскатывания использовать больше муки. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, присыпая мукой.

На тесто выложить подготовленный сырой фарш. В фарш заранее добавить соль и специи. Свернуть тесто рулетом аккуратно прижимая. Шов рулета должен оказаться снизу. Нарезать рулет толщиной 1-2 см на шаньги. Тесто очень нежное и норовит развалиться.

Шанежки обжаривать в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до готовности. Шанежки с мясом готовы. Подавать шанежки горячими с соусом. Приятного аппетита! P. S. Рецепт шанежек взят с просторов инета, но копнув глубже оказалось, что шаньга — это открытые круглые пирожки из дрожжевого теста замешанные на животном жиру (из свободной энциклопедии). У меня получились такие шанежки, вкусные и сытные. Хотя может и зовутся они по-другому.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.