Шакшука. Готовим Еврейскую яичницу Шакшуша Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца, лука и зелени. Многие готовят яичницу с добавлением овощей, однако не каждая яичница является шакшукой, как и любое другое блюдо, у этого рецепта есть небольшие тонкости. Томатный соус, который готовится для этого блюда, называется матбуха, за счет такой специи как зира, он получается очень ароматным. Подготовим необходимые продукты. Лук и чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. К луку и чесноку добавить зиру и мелко нарезанный горький перец. Количество горького перца регулируйте на свой вкус, учитывая его остроту. Сразу же добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками.

Обжаривать 2 минуты на небольшом огне. Помидоры черри разрезать на 4-6 частей, добавить в сковороду. Если Вы используете крупные помидоры, кожицу необходимо предварительно снять. Тушить соус 5-7 минут на небольшом огне под крышкой. Когда соус будет готов, т. е. овощи станут очень мягкими, ложкой продавить углубления и вылить в них яйца. Готовить яйца под крышкой 3-4 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Посолить и поперчить шакшуку. Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.