Сербский хлебПеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одной приятной особенностью сербского хлеба, является тот факт, что его не нужно резать или ломать, кусочки сами отламываются. Нам понадобятся следующие продукты. В стакан молока добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 грамм), и 2 ст. л. муки. Все размешаем Когда поднимется опара, добавляем муку. Тесто не должно быть слишком тугим.

Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие колобочки. Раскатываем наши колобочки слегка, примерно 5 см диаметра. Теперь нам надо растопить маргарин (можно взять и масло), наливаем его в небольшую пиалу, добавим туда травки любые и обмакиваем подготовленные лепешки. Подготовим форму, у меня прямоугольная для хлеба. 30 на 10 см. Застилаем ее бумагой.

Наши лепешки, после того как обмакнули в маргарин, свернем вдвое и выкладываем в форму, стараемся уложить стоя. Когда все лепешки уложены, даем хлебу постоять 30 минут. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 25 минут при 190 градусах. Готовый сербский хлеб можно подать с молоком или сделать с ним тосты.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.