Завтрак с блинами

Осеннее воскресное утро… За окном – холод, слякоть и сырость. А так хочется порадовать себя и своих близких по-настоящему домашним завтраком. Советую приготовить блины, ведь время у вас наконец-то есть, да и простые ингредиенты в холодильнике, скорей всего, тоже. Когда в доме готовят блины, это всегда сытно, вкусно и очень уютно. Начинки для блинов можно подобрать на любой вкус, так что каждый член семьи будет доволен. За таким завтраком можно неспеша поделиться новостями и обсудить все семейные события.

Итак, тесто для блинов готовится очень просто: 1 литр молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, о,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки сахара, ванилин на кончике ножа. Разотрём яйцо с солью и сахаром. Вольем пол-литра молока. Добавим аккуратно муку(понемногу, чтобы не образовались комочки). Получится густое тесто. Оставшимся молоком разбавим его до консистенции жидкой сметаны. Для аромата добавим ванилин или ванильный сахар.

Теперь выпекаем блинчики. Разогретую (желательно чугунную) сковороду необходимо тщательно смазать растительным маслом. В качестве инструмента для равномерной смазки я использую половинку очищенного сырого картофеля. Количество теста определяется опытным путем, примерно половина половника. Блинчик не должен быть слишком толстым, иначе он плохо пропечётся. Обжариваем блинчик с двух сторон – полдела сделано!

Теперь о начинках. Они настолько разнообразны, что перечислить все невозможно. Приведу лишь несколько вариантов сладких и несладких начинок. Самая простая начинка – кусочек сливочного масла и 1 чайная ложка сахара кладется на блинчик и сворачивается конвертиком. Также можно смазать блины джемом, вареньем, сгущенным молоком ,растопленным шоколадом. Можно использовать в качестве полезной и диетической начинки творог. Если добавить в него изюм, курагу, различные сухофрукты – это сладкий вариант. Если использовать с творогом измельченную зелень, чеснок, маринованные огурчики или грибы – блины приобретут необычный пикантный вкус. Очень проста, но вкусная начинка – смесь ветчины и сыра. Для этого ветчину нарезать соломкой, а твёрдый сыр натереть на тёрке, свернуть блинчик конвертиком, немного подогреть на сковороде, чтобы сыр расплавился. Начинка для настоящих гурманов – рыбная икра. В этом случае, тесто не должно быть слишком сладким.

Попробуйте придумать свои рецепты начинок! Такие блинные уик-энды могут стать вашей настоящей семейной традицией!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.