Селедка в домашних условиях Примерно раз в месяц я отправляю своего мужа за покупками в областной город (там дешевле), и среди прочего он привозит пару замороженных селёдок. В последнее время мы приспособились делать сельдь в домашних условиях, а как посолить селедку, я узнала у моей коллеги по сайту. Познакомьтесь и вы с. По ходу дела я внесла свои коррективы, ориентируясь на те продукты (а вернее пряности), какие у меня были. Иногда я добавляю в рассол для селедки горчицу в зернах, сегодня же у меня ее просто не было. Домашняя засолка селёдки совершенно не сложна, а результат уж ни в коем случае не хуже, чем у покупной рыбы.

Зато домашнее производство вам обойдется дешевле, а кроме этого, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие от осознания того, что это вы сделали сами и получилось у вас хорошо. Тем более, что ваш собственный труд займет не много времени — не более получаса (как я и указала). Еще трое суток понадобится на засолку рыбы, но это уже будет происходить без нашего участия. Разве что вы будете ходить вокруг да около вашей селедочки, вдыхать необыкновенно соблазнительный аромат и считать деньки, когда уже можно будет эту чудную рыбку съесть. Приготовим рассол для селедки. В литр воды добавим пряности по списку. Частенько я не придерживаюсь точности в пропорциях. Кориандр, горчицу, перец душистый и перец горошком кидаю на глаз, иногда довольно щедро.

А вот сахар и соль отмеряю точно. Рассол вскипячу, затем остужу. Видно, что он немного потемнел. Положу в рассол сельдь. Прикрою тарелкой, можно поставить на нее груз.

В таком виде селедка должна постоять в прохладном месте трое суток. Очень скоро вы почувствуете пряный аромат, а рассол потемнеет. Ну вот, наша селедка готова. Как видите, рецепт засолки сельди совсем простой.

Попробуйте, и вы будете удивляться, почему вы не делали этого раньше. Необыкновенно вкусная селедка получается с растительным масличком (особенно с нерафинированным, с запахом) и лучком. Я готовила селедку для Нового года, но до праздника она не устояла, так что есть повод приготовить новую порцию.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.