Селедка под шубой в желе Селедка под шубой — традиционно праздничное блюдо. Хочу предложить вам внести в привычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему салату разнообразную форму, а не только привычно лежащий в тарелке салат слоями. Этим ингредиентом является желатин, а приготовим мы селедку под шубой в желе. Салат уложим в формочки слоями, а благодаря желе получится красивое порционное блюдо. Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе. Овощи и яйца предварительно отварить.

Почистить все ингредиенты. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или мелким кубиком. Приготовить маринад из горячей воды, уксуса и сахара и замариновать лук в течение 30-40 минут. Сельдь почистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками. Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам. Приготовить желе. Желатин растворить в 100 мл воды до однородного состояния и соединить с майонезом, тщательно перемешать. Подготовить формочки для салата, я использую силиконовые, так как из них очень удобно вынимать готовое блюдо. Натертую свеклу посолить и соединить с майонезом, перемешать и выложить первым слоем в форму.

Салат в формы будем выкладывать слоями наоборот от привычного рецепта. Тертую морковь так же, как и свеклу, посолить и соединить с майонезом. Выложить следующим слоем на свеклу. Затем следует слой яиц, маринованного лука и селедки.

Яйца перед выкладкой также соединить с майонезом. Завершающий слой — это тертый картофель, смешанный с майонезом. Слои плотно уложить и поставить салат в холод на 3-4 часа. Селедка под шубой в желе застыла и готова к употреблению. Каждую форму перевернуть и извлечь салат. Он хорошо держит форму и выглядит оригинально.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.