Селедка под шубой с яблоком. Как приготовить салат Шуба с яблоком?Селёдкой под шубой в наше время никого не удивишь. Но как бы ни было этот салат по прежнему остаётся популярным и любимым. В нашей семье тоже. Обычно я делала  , но на днях попробовала рецепт, взятый с интернета. Мне понравилась вариация, поэтому я ей делюсь с вами. Салат получается очень сочный, какой-то воздушный и вкусный. Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. Даже лучше, если сварить морковь, свеклу и картофель за ночь. Они успеют охладится и будут более твёрдыми, не крошась при нарезке. Итак, собираем салат.

Первый слой — натёртый на тёрке картофель. Картофель смазываю майонезом. Следующий слой — маринованный лук. Для этого лук мелко нарезать, добавить соль, сахар и бальзамический уксус. Размешать и дать постоять в маринаде несколько минут.  Bыкладываю луковый слой на картошку. Сельдь почистить от косточек и нарезать кубиками.

Выложить на лук. Слой смазать майонезом (я для воздушности кладу майонез не размазывая по слою). Морковь натереть на тёрке и выложить на салат. Следующий слой — сочное яблоко, натёртое на тёрке. Яблоко покрываем натёртым яйцом, сваренным вкрутую.

Покрыть майонезом. Чтобы слой с яйцом не был сухим очень рекомендую тут положить майонеза побольше и размазать его, что-бы не было пустых мест. И последний слой — натёртая свёкла.  Смазать салат майонезом и украсить по вашему вкусу.

Я даже его не украшала, мне понравился и такой вариант. Приятного аппетита и с наступающими праздниками! (А мы уже поставили ёлку!)

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.