Пост опубликован: 07.10.2016


Сельдь с чёрной смородиной. Готовим закуску из сельди со сметанно-ягодным соусом Сельдь с чёрной смородиной необыкновенно вкусная, нежная и оригинальная закуска. Впервые когда я её готовила была удивлена этому сочетанию, а сейчас она одна из моих любимых. Великолепно подходит для праздничного стола, но можно такой закуской порадовать семью и в будни. Подавать такую закуску можно порционно или в одном салатнике украсив кусочками сельди, ягодами смородины и зеленью. Закуска замечательно подходит к отварному картофелю, а ещё очень вкусно немного массы выложить на чёрный хлеб и употреблять как бутерброды. Чтобы приготовить данную закуску нам понадобится одна слабосолёная сельдь, пучок укропа, зелёного и фиолетового лука, мёд, сметана, чёрный перец и замороженная чёрная смородина.

Сельдь разобрать на филе убрав все мелкие косточки и нарезать небольшими кубиками. Два-три кусочка оставить для подачи. Нарезать очень мелко зелёный лук и укроп. Сметану перемешать с зеленью, добавить мёд, нарезанную очень мелко четверть фиолетового лука и хорошо перемешать. Поперчить по вкусу. Добавить селёдку и чёрную смородину и снова хорошо перемешать.

Поместить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Готовую закуску выложить в салатник, посыпать зеленью и украсить кусочками сельди. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.