Сдобный рулет с повидлом Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или компоту. Это классический рецепт сдобного дрожжевого теста с одним лишь нюансом — в нем нет яиц. Так что те, кто боится лишнего холестерина могут взять на вооружение данный рецепт. Из этого теста можно печь сладкие пироги, пирожки, рогалики и рулеты. Нам понадобятся  такие продукты: молоко, газированная вода, дрожжи сухие, соль, сахар, мука, масло сливочное и подсолнечное, повидло и корица молотая. Газированную воду соединяем с молоком и подогреваем до теплого состояния, но не горячего.  Кладём сухие дрожжи  и сахар. Даём постоять 7-10 минут. Через это время дрожжи оживут и вспенятся.

Муку просеиваем в миску для обогащения кислородом и очищения от не нужных примесей. Дрожжи с молоком, водой и сахаром выливаем в муку. Добавляем соль, подсолнечное масло и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто кладём в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Делим его на две части. Раскатываем одну часть в пласт и посыпаем молотой корицей. Затем смазываем густым повидлом. У меня сливовое. Сворачиваем пласт теста с повидлом и корицей в рулет. Так же поступаем со второй частью теста. Получаем два рулета. Рулеты смазываем желтком и даём постоять при комнатной температуре 20-25 минут, чтоб тесто немного поднялось. Выпекаем рулеты при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до румяной корочки.

Достаем рулеты из духовки и накрываем полотенцем или салфеткой. Держим так до полного остывания. Остывшие рулеты разрезаем на порционные кусочки и подаём. Ароматный, воздушный рулет отличное дополнение к чаю, молоку, какао.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.