Сдобные булочки с шафраном В этом году помимо пасхальных куличей я пекла шафрановые булочки. Решила что поскольку у нас планируется выезд на природу, а там будут дети, то нужно испечь булочки, чтобы каждого можно было угостить. Утром во время сборов сама съела одну булочку, запивая кофе, очень вкусные и воздушные получились! Рекомендую непременно. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дать подойти. Затем добавить яйца и остывшее растопленное сливочное масло. В миску добавить просеянную муку частями, добавить соль, ванильный сахар и шафран.

Вымесить тесто и оставить для подхода на 1 час. Затем тесто разделить на 16 частей. Каждую часть ещё разделить пополам и скатать жгутики. Переплести жгутики и соединить в кольца. Выложить на пекарскую бумагу и оставить на расстойку на 20 минут. Затем булочки смазать белком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки смазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита и светлых пасхальных праздников!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.