Сдоба «Кофе с молоком»Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, сливками, сметаной. Еще в сдобу могут добавляться орехи, сухофрукты, а для аромата – ваниль, мускатный орех, кардамон и другие специи. Сдоба калорийна. Из такого теста пекут разнообразные булочки, булки, куличи, пироги, рогалики, рулеты, караваи, ватрушки, плюшки.

Сдоба «Кофе с молоком» — это ароматный рулет из двух видов теста: белого и коричневого кофейного. Мы обычно едим такую сдобу со сливочным маслом. Готовлю продукты по списку. Сначала замешиваю белое тесто. В теплом молоке размешиваю соль и сахар, добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сухое молоко, мягкое сливочное масло.

Замешиваю тесто. Затем готовлю коричневое тесто. В теплом молоке растворяю кофе, добавляю соль, сахар, просеянную муку, смешанную с дрожжами, мягкое сливочное масло. Замешиваю коричневое тесто.

Миски с тестом накрываю и убираю в теплое место. Даю тесту увеличиться в объеме, уминаю, снова даю подойти. Я выпекаю сдобу в необычной форме. Приготовленная в ней выпечка при нарезке получается в виде цветка. Эту сдобу можно выпекать и в обычной прямоугольной форме для кекса.

Белое тесто раскатываю в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см. Кофейное тесто раскатываю в прямоугольник такого же размера. Складываю одно тесто поверх другого, сворачиваю рулетом. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Рулет помещаю в форму.

Даю ему увеличиться в объеме вдвое, закрываю форму специальными креплениями. Выпекаю сдобу в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут. Сдоба «Кофе с молоком» готова! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.