Сазан, запеченный в духовке. Как вкусно запечь сазана в фольге в духовке?Я обожаю рыбные блюда, а рыбу, запеченную в духовке, особенно! Ведь она не только полезнее жареной, но и, на мой взгляд, намного вкуснее. Если вы решили запечь в духовке такую рыбу как сазан, рекомендую покупать очень свежих крупных особей — чем крупнее карп или сазан, тем больше у него мяса и крупнее кости, от которых намного легче избавиться. Представителей карпового семейства советую покупать только в живом виде, тогда вкус этой рыбы будет исключительно запоминающимся. У меня был крупный сазан, голова и хвост которого пошли на, а более мясистую часть тушки мы сейчас запечем в фольге в духовке. Для приготовления сазана, запеченного в духовке, подготовьте продукты по списку. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Возьмите большой кусок фольги, положите на него тушку сазана и подверните края. Сделайте на поверхности несколько диагональных надрезов с каждой стороны тушки. Обсыпьте и натрите рыбу специями и солью. Вложите внутрь лавровые листики. Смажьте или сбрызните рыбу оливковым маслом со всех сторон.

Отправьте в разогретую духовку. Через 30-35 минут рыба полностью приготовится. Сазан, запеченный в духовке, готов! Можно подавать рыбу к столу. В качестве гарнира рекомендую жареный и запеченный картофель или овощной плов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.