Самса с баранинойНастоящую самсу — треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоёное, если что. При составлении книги "Уличная еда разных стран" я с удовольствием включила в неё рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов. Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут. Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на три равные части. Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом. Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом. Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.

Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук. Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин. Разделите тесто на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками. На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша. Защемите края самсы треугольником. защипом на противень по своему желанию. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

Подавайте горячими ммм… Получайте комплименты 🙂 Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.