Самоса Самосы — пирожки индийской кухни, могут быть сладкими и не сладкими. И те, и другие готовят во фритюре. Их готовят с разными начинками, у меня сегодня — овощная. Пирожки получаются очень пикантными за счет добавления специй. Очень вкусные, рекомендую попробовать. Ну, а к самосам не забудьте приготовить, будет еще вкуснее. Для приготовления индийских пирожков Самоса подготовьте продукты по списку. Отвариваем до готовности очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем. Мелко нарезаем репчатый лук. К картофелю добавляем лук, горошек (процеженный от жидкости), масло, соль и специи.

Разминаем картофель. Оставляем начинку остывать. Готовим тесто: в муку (2 стакана) разбиваем яйцо, наливаем масло, перемешиваем. Вливаем воду, солим, массу еще раз перемешиваем. Подсыпая остальные полстакана муки, замешиваем упругое тесто.

Накрываем тесто салфеткой или миской и даем ему отдохнуть минут 15-20 минут. Часть теста раскатываем в колбаску, нарезаем на шайбочки. Обваливаем шайбочки в муке. Раскатываем тесто в круг, выкладываем по 1 ст. л. начинки. Защипываем тесто треугольником. На сковороде разогреваем масло. Выкладываем пирожки швом вниз. Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце. Подаем самосы горячими. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.