Сальтисон из свиной рулькиДанная закуска, известная также под названием сальцесон относится к кухням Польши и Белоруссии. Готовится оно из свиных субпродуктов, однако я хочу предложить Вам рецепт из свиной рульки. Этот доступный рецепт сальтисона уже давно прижился в нашей семье и готовится достаточно регулярно, когда хочется домашней колбасы. Итак для домашнего Сальтисона нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото. Рульку помоем, зальем водой и дадим так полежать около 30 минут. Затем берем большую кастрюлю, наливаем воду. Кладем в кастрюлю свинину, приправляем солью по вкусу, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и целую головку лука. Ставим это все на медленный огонь примерно на 2,5 часа (после закипания не забываем устранить пену). Если кусок небольшой то для его приготовления может вполне хватить полутора часов. Варим до тех пор пока кость не будет легко отходить от мяса.

После того, как рулька будет готова, дадим ей полежать еще в воде, затем достаем. Разрезаем пополам, кость выкручиваем. Кладем на доску чистую, сложенную в двое марлю, на нее кладем отварное свиное филе. Поверх мяса выкладываем выдавленный через пресс чеснок, посолим и поперчим по вкусу. Теперь вместе с марлей свернем наш рулет, или просто возьмем так как на фото. Кладем его в чашку, и сверху накрываем блюдцем. Поверх блюдца ставим небольшой груз. Отправляем мясо в холодильник на ночь.

Утром снимаем марлю, нарезаем сальтисон и подаем к столу. Еще одно фото сальтисона. Угощайтесь! Приятного аппетита. Нарезка свиного сальтисона, украшенная зеленью.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.