Сало, запечённое в духовке Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Для запекания сало лучше выбирать с мясной прослойкой. Запекать сало можно в фольге или в рукаве для запекания. В этот раз я выбрала рукав, с его помощью сало запекается без лишних хлопот, к тому же духовка и противень остаются чистыми.

Для запекания сала в духовке нам понадобится минимальный набор продуктов: кусок сала, соль, красный и чёрный перец, а также чеснок. Соль смешать с красным и чёрным перцем, натереть этой смесью сало со всех сторон. У меня осталось немного смешанных приправ от предыдущего рецепта, поэтому их я тоже использовала. Чеснок нарезать пластинками. Сделать в сале надрезы и вставить в них чеснок. Положить сало в пакет для запекания, закрепить его с обеих сторон. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сало 45 минут.

Время запекания сала может меняться в зависимости от толщины куска. У меня толщина была 25 мм. По желанию через 30 минут запекания пакет можно раскрыть и дать салу зарумяниться. Сало остудить и вынуть из пакета. Готовое запеченное в духовке сало можно сразу же нарезать и подать к столу. Вкусно сало также и в холодном виде на следующий день.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.