Сало в шоколадеСало в шоколаде – это не шутка, друзья, а действительно существующее блюдо украинской кухни. Готовится к «Празднику сала» или подается в качестве символического «деликатеса» в ресторанах. Доводилось готовить и лично пробовать конфетки с салом несколько раз. Поэтому создать этот особенный рецепт не составило труда. Тем более, что, мной было сделано совсем недавно. Как раз для сала в шоколаде свежее слабосоленое сальце – то что нужно!

Итак, приступим. Берем слабосоленое сало, горький темный шоколад, грецкие орехи и молотую корицу. Сало пропускается через мелкую терку. В оригинальном рецепте его мельчат ножом и взбивают в блендере.

Мне удобнее это делать по-своему, потому как сало в рассоле получилось нежнейшим. Далее нужно скатать малюсенькие шарики и заморозить их. В это время на паровой баньке растапливаются шоколад и сливочное масло. В конце присоединяется корица. В оригинальном рецепте примешиваются имбирь, кардамон, мускат и что-то еще. По мне, всё остальное — лишнее. Чтобы узнать, какое сало в шоколаде понравится именно вам, нужно экспериментировать. Конфеты с салом можно приготовить на шпажках-зубочистках или в формочках (под лед, кексы и конфеты). Насадим замерзший сальный шарик на зубочистку и обмакнем в шоколадную глазурь. Отправим его в морозилку до полного застывания. Второй вариант : в формочку нальем теплый шоколад.

В серединку — тоненькую лепешечку, сделанную из сальных шариков. Зальем сало шоколадом и дополним грецким орешком. Отправим на заморозку. Сало в шоколаде готово! Угостите друзей этим необычным десертом, но тайны не раскрывайте. Вам повезет, если среди них не окажется истинных сальных поклонников, которые поспешат вас выдать. Сало в шоколаде – блюдо заманчивое, но уж очень калорийное. Даже страшно озвучить, сколько в нем калорий.

Запивать сей деликатес желательно алкоголем, пусть даже слабеньким. Чаи, компоты и молочные напитки исключаются. Лучше уж ничем не запивать, а лишь наслаждаться вкусом «украинского Сникерса». Так в шутку называется мое блюдо.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.