Сало в луковой шелухе Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый цвет. Будет очень хорошо, если сало попадётся с мясной прослойкой. Сало, приготовленное в луковой шелухе, — это прекрасная закуска как для праздничного стола, так и для посиделок в кругу друзей. Для приготовления сала в луковой шелухе подготовить все продукты по списку. Количество луковой шелухи берём "на глазок", приблизительно две горсти на 500 г сала. Специи для сала также следует выбирать по вкусу. Можно использовать как сборную смесь, так и готовую для засолки сала. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда она закипит, добавить соль.

Промыть хорошо луковую шелуху и добавить её в солевой раствор. Кипятить всё вместе 10 минут, пока раствор не получит цвет. Затем в этот раствор выложить сало и варить его 7-8 минут. Не вынимая сало из кастрюли, оставить его в растворе до полного остывания. Затем сало следует извлечь из луковой шелухи, обсушить. Сделать на куске 2-3 надреза не до конца, чтоб сало не развалилось. Смешать специи, измельчить чеснок. Сало натереть чесноком и обвалять в специях. Завернуть сало в пищевую плёнку и убрать на сутки в морозилку.

Спустя это время сало извлечь из морозилки, дать немного полежать, пока сало не станет комнатной температуры, снять плёнку и нарезать сало острым ножом. Сало лучше разрезать на куски, так как сразу всё количество вы не используете. Если планируете съесть сало в течение недели, его можно оставить в холодильнике, в противном случае кусочки приготовленного в луковой шелухе сала поместить отдельно в пищевую плёнку и снова убрать в морозилку. Использовать частями по мере необходимости. Сало в луковой шелухе удалось! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.