Сало с чесноком и укропомАроматное сало с чесноком и свежим укропом — прекрасная добавка к борщу, да и просто с охотки бутербродик с таким салом будет хорош. Особенно оценят этот деликатес мужчины:) Сало нам понадобится хорошо просоленное, желательно с прослойками мяса. Сразу скажу, что со свежим салом я такого не делала, возможно, что и оно подойдёт, а соль можно добавить в конце приготовления перед вымешиванием вместе с остальными добавками. Но с уже солёным как-то проще, ведь сало уже взяло соли, сколько ему нужно, поэтому пересолить или недосолить его не предоставится возможности:)) Хранить сало с чесноком и укропом нужно в холодильнике или морозильной камере, завернув в несколько слоёв плёнки. Итак, возьмите солёное свиное сало, чеснок, свежий укроп и чёрный молотый перец. Сало с кожей нарежьте. Перекрутите сало на мясорубке с мелкой решёткой. Укроп помойте, мелко нарежьте. Чеснок почистите. Добавьте в сало укроп, чеснок — через пресс, чёрный молотый перец.

Сало с добавками как следует перемешайте. Теперь сало с чесноком и укропом можно подавать, намазав на кусочки хлеба. Кстати, насчёт хлеба — со ржаным ну очень вкусно! И приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.