САЛАТЫ, рецепты салатовСАЛАТЫ, рецепты салатов.

Салат Шапка Мономаха Ингридиенты Итак, какие продукты нам понадобятся: 1 средняя свекла; 1 средняя морковка; 3 крупные картофелины; 1 луковица для украшения; 400 г отварного мяса (предпочтительно свинины); 6 яиц; 200 г твердого сыра; горсть грецких орехов; майонез; гранат; зубок чеснока.

Как видите по продуктам, салат не дорогой. Очень похож по составу на «Гранатовый браслет», только слои в нем повторяются по нескольку раз. Салат «Шапка Мономаха» тоже должен настояться, поэтому готовить его нужно заранее, с учетом того, что часов 8-10 он должен пропитываться. Приготовление салата Заранее необходимо отварить яйца, мясо (в подсоленной воде), свеклу и картофель. Когда все сваренные ингредиенты остынут, начинаем выкладывать на плоское блюдо не толстыми слоями в форме круга. 1 слой. Трем половину картофеля на средней терке. Немного соли. Майонез.

Этот салат не содержит сладких ингредиентов, поэтому солить его можно по вкусу. Если в вашей семье к соли относятся негативно – тогда будет достаточно соленого привкуса майонеза.

2 слой. Натертая крупно вареная свекла. Соль по вкусу, майонез.

3 слой. Трем сырую морковку на среднюю терку. Сверху присыпаем рубленными орешками. Смазываем все это майонезом.

4 слой. Нарезаем часть мяса кубиками или соломкой, смазываем майонезом.

5 слой. Выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля. А сверху – слой мелко рубленных желтков. Смазываем майонезом.

Вот так должен выглядеть наш салат сбоку. МирСоветов обращает ваше внимание, что диаметр каждого последующего слоя должен быть меньше предыдущего, чтоб в результате получилась горка, напоминающая шапку. 6 слой. Трем на среднюю терку сыр: половину его выкладываем в этом слое, вторая половина остается для украшения. Далее выкладываем оставшееся мясо, хорошенько промазываем майонезом. А верхушкой нашей «шапочки» станут натертые крупно белки. Вот именно в таком виде салат отправляется в холодильник или другое прохладное место на 8-10 часов для пропитки. Украшение салата Советую украшать салат непосредственно перед подачей (если украсить сразу, то за 8 часов майонез и сыр обветрится, а ягоды граната и кукуруза подсохнут). Украшение «Шапки Мономаха» начинаем со смазывания всего салата майонезом (если вы желаете, раздавите в майонез чеснок – это сделает вкус салата неповторимым). После этого нижнюю часть шапки обсыпаем тертым на среднюю терку сырком. В макушку салата вставляем корзинку, вырезанную из лука, заполненную гранатовыми зернами, а среднюю часть украшаем дорожками из гранатовых зерен и сладкой консервированной кукурузы.

Очень эффектный салат для подачи на стол проверено.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.