Салат «Витаминный». Как приготовить витаминный салат из моркови, свеклы, капусты и яблока? В зимнее время витаминов в нашем рационе гораздо меньше, чем летом. Поэтому их запас можно пополнять, приготовив вот такой салат из зимних овощей. Причем рецепт пригодится и вегетарианцам и сыроедам. Должна отметить, что блюдо очень сочное и вкусное. Для приготовления салата берем: морковь, свёклу, лук, яблоко, чеснок, капусту, соль, майонез и сметану. В данном салате важна последовательность нарезания овощей. Первым слоем идет капуста. Тонко нарезаем и немного мнем руками. За капустой идет лук. Лучше красный или белый салатный. Вот теперь самое главное.

За луком нужно класть тертое яблоко, которое смягчит "злость" лука. Тем более если у вас будет обычный репчатый. Яблоко нужно почистить. Морковь чистим, моем и трем на терке. Кладем на яблоко. Сырую свёклу чистим, моем и тоже трем на терке. Добавляем в салат. Затем любым способом измельчаем чеснок. Добавляем в салат.

Салат солим по вкусу. Заправляем майонезом и сметаной. Перемешиваем все ингредиенты салата. Замечательный зимний витаминный салат готов.

Подаем на закуску или как гарнир.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.