Салат «Веточка мимозы». Готовим салат мимоза с плавленным сыром Этот салат очень похож на классическую "Мимозу", только сливочное масло здесь заменено на плавленый сырок. С этим ингредиентом салат получается очень нежным на вкус. Лук я не добавляю, но вы по желанию можете добавить, предварительно ошпарив его кипятком. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вареные овощи очистите от кожуры, яйца от скорлупы. Отдельно натрите картофель, морковь и плавленый сырок на крупной терке. Из консервированной горбуши слейте жидкость, удалите кости и разомните рыбу вилкой.

Отделите белки от желтков. Оставьте два желтка для украшения салата, остальные яйца натрите на мелкой терке. Сыр "Гауда" также натрите на мелкой терке. На плоское блюдо выкладывайте слоями картофель, рыбу, морковь, плавленый сырок, яйца и сыр, смазывая каждый слой, в том числе и верхний, майонезом. Оставшийся желток натрите на мелкой терке. Соломку поломайте на несколько частей и положите на салат, формируя веточки мимозы. Посыпьте желтком и украсьте укропом. По бокам выложите консервированную кукурузу. Отправьте салат в холод на 2 часа пропитываться.

Приятного аппетита и вкусного вам застолья! С праздником вас, девочки! Любви, радости и вечной весны в душе!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.