Салат «Весёлая обезьянка»Каждый Новый год я со своими помощниками по кухне готовлю яркие, вкусные и сытные блюда. Наступающий Новый год — год обезьяны. Предлагаю приготовить аппетитный салатик «Весёлая обезьянка». Уверена, что этот несложный в приготовлении салат понравится всем гостям за новогодним столом. Красочная обезьянка с милой улыбкой на устах украсит как новогодний, так и рождественский стол. Возьмите следующие ингредиенты. Первым делом займёмся мясом. Для салата лучше всего возьмите мякоть.

Промойте. Отварите до готовности. По желанию, в бульон можно добавить немного соли и лавровый листик. Готовое мясо остудите. Нарежьте маленькими кубиками. Куриные яйца отварите. Нарежьте такими же небольшими кусочками.

Огурцы можете использовать маринованные или солёные. Промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам. В салатную миску добавьте консервированный горошек, соль, перец чёрный молотый, майонез. Перемешайте. Теперь из салатной массы нужно сформировать мордочку обезьянки. Для этого я использую круглое и овальное формовочные кольца. Возьмите плоское блюдо.

Ближе к верхнему краю уложите круглое формовочное кольцо. Заполните салатной массой. Постарайтесь аккуратно утрамбовать. Смотрите, чтобы высота салата была одинаковой. Ориентируйтесь на свои кольца. Аккуратно удалите круглое кольцо.

По центру круга уложите овальное кольцо. Заполните салатной массой. Также утрамбуйте и извлеките кольцо. В верхней части, по обе стороны, добавьте ложкой салат и сформируйте уши. Теперь по всем сторонам аккуратно подровняйте лопаткой. Теперь, используя свой домашний арсенал, вырежьте из твёрдого сыра овальную мордочку и глазки.

Из варёной колбаски — уши. Колбасу, копчёную или полукопчёную, нарежьте мелко и укройте все свободные от сыра и колбасы места. Оливку разрежьте пополам, уложите на глаза. Из маринованного сладкого перца вырежьте весёлую улыбку и ноздри. По желанию, украсьте бантиком и снежинками из варёной моркови. Салат «Весёлая обезьянка» готов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.