Пост опубликован: 30.10.2016


Салат «Ваза с цветами» Этим салатом хочу поздравить всех милых девушек, женщин, мам, бабушек, сестёр и конечно своих коллег-кулинарочек! Будьте всегда любимы и счастливы, и пусть в ваших сердцах всегда будет весна! Предлагаю вам вкусный освежающий салат оформленный в виде вазы с цветами. А поскольку на улице весна, то и букетик в вазе из весенних цветов: тюльпанов, нарциссов и мимозы. Лично для меня всегда важно украсить салат теми ингредиентами которые содержатся в составе самого салата и я очень редко нарушаю это правило. Вот и в этот раз все цветы сделаны из тех ингредиентов которые есть в салате.

Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, свежие огурцы, морковь, яйца, зелёный и репчатый лук, свежий укроп, консервированная кукуруза и майонез. Морковь и яйца следует предварительно сварить. Сначала предлагаю вырезать из нужных ингредиентов все цветы, а остальное покрошить в салат, чтоб лишнее не оставалось. С крабовых палочек срезать красную часть и нарезать наискосок. По 3 кусочка пойдёт на один тюльпан. В процессе формирования цветков возможно придётся где-то что-то подрезать, но принцип я думаю понятен. С огурца срезать с помощью овощечистки пласты и вырезать листья тюльпанов. Нарциссы сделать как в  .

Для наглядности повторюсь с фото. Нарезать кубиками крабовые палочки, и варёную морковь. Нашинковать зелень. Соединить в салатнике нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу и майонез. Хорошо перемешать. На подходящую тарелку выложить салат в форме вазы какая возникнет в вашем воображении. На верхней части произвольно разместить цветы из вырезанных деталей. Ветки мимозы сделать из укропа и кукурузы. Затем оформить вазу как подскажет фантазия.

Тарелку крутила, вертела, в данном варианте вертикальное фото лучше смотрится, поэтому были эксперименты и так и так. Салат готов. В таком виде его можно подавать к столу. Приятного аппетита и ещё раз всех с праздником!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.