Салат «Варежка» Готовим новогодний салат в виде варежкиЕсли в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из овощей, яиц и красной рыбы. Для украшения используйте майонез, оливки, зелень или красную икру. Фантазируйте и приятно удивляйте своих родных и друзей. Мы украшали салат вместе с дочкой — ей очень понравилось делать капельки из майонеза. Подготовьте необходимые для салата продукты. Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке. 150 грамм красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на мелкой терке.

Отложите немного сыра для украшения салата. С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку. Я заранее вырезала из бумаги варежку, положила шаблон на блюдо и обвела майонезом по контуру шаблона. Выложите на блюдо первый слой салата — морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки.

Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом. Картофельный слой. Рыбный слой. Слой из яичных белков. Слой из сыра и яичных желтков. Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата.

Тонкими ломтиками форели выложите бока салата. И верх. Украсьте тертым сыром. Украсьте салат на свой вкус.

Мы нарисовали снежинку и капельки. Получилась вот такая аппетитная варежка. Дайте салату пропитаться в холодильнике около 3-4 часов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов! С наступающим праздником!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.