Салат «Талисман». Готовим салат из пекинской капусты, кальмаров и ветчиныВкус этого салата может оценить только гурман. Он неприхотлив в приготовлении, состоит из обычных ингредиентов, но может стать коронным блюдом праздничного стола. Приготовить его можно не только с оливковым маслом, но и с майонезом. Для приготовления салата нужно взять свежемороженые кальмары, пекинскую капусту, брынзу, ветчину, оливковое (или подсолнечное рафинированное) масло и соль. Кальмаров вымыть, тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, хорошо промыть, а затем залить кипятком и оставить на 3 минуты. С тушек кальмаров смыть свернувшуюся кожицу, залить горячей водой и проварить в течение 3 минут (не более!), считая от начала закипания жидкости.

Тушки остудить и нарезать соломкой. Выложить соломку из кальмаров на сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить и остудить. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Брынзу натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Соединить кальмары с ветчиной, брынзой и пекинской капустой. Смесь посолить по вкусу, перемешать, заправить оливковым маслом и снова перемешать.

Салат Талисман готов, приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.