Салат «Стрелы Амура»Предлагаю красивый и вкусный праздничный салат "Стрелы Амура". Такой салат можно приурочить к празднику влюблённых или для романтического ужина со своей половинкой. Состав салата можно выбрать ориентируясь на свой вкус. В этот раз я использовала рис, сардины в масле, лук, яйца и красный болгарский перец. Для оформления брала отварную морковь, консервированный горошек и лук-порей для стрелы. Рис сварить, остудить и выложить на тарелку в форме сердца, размять сардины вилкой и выложить поверх риса, затем смазать майонезом. Нарезать кубиками лук и выложить его поверх рыбы. Яйца сварить и разделить на белки и желтки, по отдельности натереть. Белки выложить по контуру, а желток в середине. Затем нанести майонезную сеточку по центру, нарезать мелкими кубиками болгарский перец.

Перец в форме сердца выложить по центру, сделать из белка окантовку и вокруг неё выложить четвертинки моркови. Украсить по крайнему контуру консервированным горошком и изготовить стрелу из лука-порея. Дать салату пропитаться 1 час. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.