Салат «Страсти по-испански». Готовим салат на День Святого ВалентинаКо Дню Святого Валентина предлагаю приготовить вкусный и яркий салатик с необычным сочетанием. В этот салат входят цитрусовые и картофель, что делает его пикантным и сытным. Простая, но очень гармоничная заправка добавляет этому салату особый шарм. Пробуйте и наслаждайтесь! Для салата нам понадобится сладкий перец (можно использовать половину), апельсин, мандарин, картофель, фиолетовый лук, винный уксус, смесь перцев и оливковое масло. Соль можно добавить по вкусу. Апельсин и мандарин очистить от плёночек и сложить в салатник.

Сварить картофель и нарезать его кубиками. Лук нарезать полукольцами тонко и соломкой сладкий перец. Перец желательно взять красного цвета, тогда краски салата будут очень красиво сочетаться. Из кусочков перца вырезать сердечки для украшения. В салатник с цитрусовыми добавить картофель, перец и лук. Для заправки соединить оливковое масло с винным уксусом и смесью перцев. Полученную заправку добавить в салат и хорошо перемешать. Если потребуется — добавить соль. Украсить салат по желанию. Приятного вечера с вашими любимыми!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.