Салат со свеклой и фасольюОдин из моих любимых витаминных салатов, этим рецептом пользуюсь уже много лет. Очень вкусен к шашлыку. Знакомтесь! Нам понадобятся такие продукты (и уксус). Морковь потереть на корейской терке или в комбайне. Свеклу (сырую) тоже.

Добавить к ним уксус по вкусу, перемешать, оставить на пару часов мариноваться. Я добавила 2 столовые ложки 25% уксусной эссенции, лучше добавлять понемногу и пробовать. С красной фасоли слить жидкость, промыть под проточной водой и добавить к салату. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать на кусочки величиной с фасоль, добавить в салат. Добавить соль. Перемешать. Лук порезать, поджарить на растительном масле.

Добавить в салат горячий лук и перемешать. Укроп мелко порезать, добавить в салат, перемешать. Кинзу нарвать листиками, добавить в салат, перемешать. Лучше готовить салат свечера, тогда он хорошо промаринуется.

Можно вместо сырой свеклы взять маринованную свеклу из банки, тогда уксус не нужен. Ее просто порезать брусочками. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.