Салат «Снежинка». Новогодний рыбный салат в виде снежинки Украсить или выложить на блюдо в виде снежинки можно любой праздничный салат. Если у вас есть маленькие дети, то пригласите их помочь вам. Мы украшали салат вместе с дочкой. За основу был взят салат со слабосоленой красной рыбой, яйцами, сыром и апельсинами. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Отдельно на мелкой терке натрите белки и желтки. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки и пленки и нарежьте небольшими кусочками. Филе слабосоленой форели или семги нарежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке. Салат готовится послойно. На плоское блюдо положите половину натертого яичного белка и смажьте небольшим количеством майонеза. Затем половина яичного желтка и майонез. Затем слой из половины нарезанной красной рыбы и майонез. Слой из большей части натертого сыра и майонез. Оставьте немного сыра для украшения салата. Апельсиновый слой и майонез.

На апельсины выложите оставшуюся рыбу и немного майонеза.  Последний слой из второй половины яичного белка. Бока салата обсыпьте сыром. Украсьте салат тертым желтком в виде снежинки. Или майонезом нарисуйте снежинку. Перед подачей салат охладите. Вкусного вам застолья и приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.