Салат «Сердце для двоих». Готовим салат в виде сердца Салат оформленный в виде сердца прекрасно подойдёт для романтического ужина с вашей второй половинкой. Совсем скоро наступит День Святого Валентина и уже сейчас пора позаботиться и продумать меню как вкусно накормить своих любимых. Этот салат порадует вас своим вкусом и позволит насладиться прекрасным вечером в компании с любимым человеком. Для салата нам понадобится свекла, чернослив, запечённая курица, твёрдый сыр, яйца, чеснок, майонез и гранат. Свеклу предварительно сварить или запечь в духовке, яйца сварить, куриное филе также запечь в духовке (у меня на фото уже запечённое филе). Свеклу очистить, натереть на тёрке и выложить на блюдо в форме сердца. Посыпать измельчённым чесноком и смазать майонезом. Нарезать мелко чернослив и выложить поверх свеклы.

Покрыть майонезом чернослив и последующие слои также смазывать. Нарезать кубиками курицу, выложить поверх чернослива. Натереть на тёрке яйца, выложить сверху курицы. Натереть твёрдый сыр и полностью покрыть им салат. Верх не смазывать. Гранат разобрать на зёрнышки.

Украсить салат по поверхности и вокруг. Приятного аппетита и прекрасного вам романтического ужина!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.