Салат «Семга под шубой»Если вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравится. А если ещё и сами засолите эту вкусную рыбку, то получите настоящий деликатес! На сайте есть несколько простых и доступных вариантов   (форели или лосося). Одна проблема… когда посолите семгу сами, то больше не захочется покупную!)) Овощи для "шубы" можно отварить в мундирах, запечь в духовке или микроволновке, а так же приготовить на пару, что я особенно рекомендую. У меня мультиварка с функцией "на пару", что очень облегчает процесс. Традиционно готовят подобные салаты в каком-нибудь салатнике, а ещё появился модный вариант оформления "шубы" на плоском блюде порционно. Если хотите добавить в такой салат яйцо, то лучше им как-то оформить, чем натирать его в один из слоёв.

Подготовьте ингредиенты. Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками. Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.

На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его. Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови. Затем сделайте слой из картофеля. Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить — дело вкуса. Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу. Салат "Семга под шубой" готов.

Дайте ему пропитаться, но держите в холодильнике. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.