Салат с жареными крабовыми палочками и грибамиСалат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем привычный, как для салата, очень нежный, с легким рыбным ароматом. Его желательно не охлаждать, можно подавать как полноценный ужин, как второе блюдо на обед. Морковь предварительно отвариваем, но есть более быстрый способ — микроволновка. Морковь хорошо моем, кладем в пищевой пакет, неплотно заматываем и помещаем в микроволновку. Готовим 7 минут на полной мощности. Получается быстрая вареная морковь. Достаем ее и даем остыть. Пока морковь остывает, лук нарезаем полукольцами.

На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем в нее лук. Жарим на среднем огне, помешивая. Пока жарится лук, нарезаем пластинками шампиньоны. Поджаренный лук перекладываем в пиалку. После лука на сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Грибы жарим на сильном огне. Пока жарятся грибы, нарезаем соломкой крабовые палочки. Если крабовые палочки замороженные, их нужно предварительно разморозить. Поджаренные грибы перекладываем из сковородки в пиалку.

После грибов высыпаем на сковороду нарезанные крабовые палочки и жарим их на малом огне минуты две-три, быстро перемешивая, чтобы не прилипали. Жареные крабовые палочки также перекладываем в пиалку со сковороды. Они становятся мягкими, как лапша. Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно подавать как отдельное блюдо, он довольно сытный. А если хотите с гарниром, то лучше всего к нему подойдет отварной картофель или рис.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.