Салат с жареными грибами. Как приготовить салат из жареных грибов и курицы?Этот салат с жареными грибами довольно-таки сытный, особенно, если заправить его майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от жарки ингредиентов. получается, что это салат не только с жареными грибами, а практически со всеми жареными ингредиентами! Салат годится и в повседневное меню, и на праздничный стол, но особенно советую его приготовить и в контейнере взять с собой на пикник. Первым делом нарежьте куриное филе на небольшие кубики и замаринуйте в специях и растительном масле. Мне захотелось пряного вкуса и я добавила специи "смесь для бирьяни", а подходят практически любые перцы и травы, которые вам нравятся с курицей. Пока куриное мясо маринуется, займитесь другими ингредиентами. Нарежьте картофель мелким кубиком, буквально 1 х 1 см и обжарьте до полной готовности на растительном масле на сковороде с большим диаметром, чтобы картофель был в один слой.

Посолите в самом конце.  Зелень укропа порубите. Лук тонко нашинкуйте. Грибы (проще и доступнее использовать шампиньоны) нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле. Для шампиньонов достаточно обжарки в считанные минуты и луку для этого салата тоже достаточно незначительной обжарки. Для приготовления куриного мяса нужно выложить его на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности и румяной корочки со всех сторон. В процессе жарки я ещё лопаточкой разрезала кусочки, чтобы они были поменьше…

Осталось приготовить горошек. Используйте именно зеленый замороженный, так как с консервированным — это уже другой вкус и другой салат. Зеленый горошек замороженный придаст салату свежести, а консервированный напомнит "оливье" ) Разморозьте горошек в течении пары минут на раскаленной сковороде. Соберите салат сначала слоями, а перед подачей перемешайте или заправьте и перемешайте. Первый слой — картофель, посыпанный свежим укропом. Затем куриное мясо, грибы с луком и зеленый горошек. Салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.