Салат с яйцом и зеленьюСалат с яйцом и зеленью пришел в наш дом по совету тренера одного спортивного клуба, где занимаются оба мои сына. Вот и пришло время, когда сыновья приносят свои рецепты. Этот простой и вкусный салат — отличное белковое подспорье к наращиванию мышечной массы. Даже младший сын, который терпимо относился к яйцам, сейчас совершенно по-другому смотрит на них. Конечно, мотивация ясная — лето, море, солнце, обнаженный торс и взгляды подружек. Одним словом, молодость и амбиции. Теперь о самом салате. Его рекомендуют есть через день, чередуя с другими белковыми продуктами. Всё, что необходимо, это: яйца, зелень, лук, сухие травы и как заправка — майонез.

Пробовала заправить сметаной и просто растительным маслом, получилось не то. С майонезом он нежнее. Итак, готовил сын, сам все варил, чистил и нарезал. Я только фотографировала. Яйца сварить и почистить.

Нарезать кубиками. Зелень и лук также надо мелко нарезать. Очень важно нарезать лук почти в кашицу, при этом не натирать его, иначе вкус будет горчить. Именно нарезать. Соединяем в мисочке все подготовленные ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Пробуем на вкус и солим. Всё, салат с яйцом и зеленью готов! Его можно накладывать на хлеб или в тарталетки, а ещё вкусно — на обжаренные гренки, обтёртые чесноком.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.