Салат с тунцом, помидорами и яйцомПредлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с тунцом, помидорами и яйцом. Он получается легким, сбалансированным и богатым на белки. Листья салата можно использовать любые, я взяла полевой салат, также хорошо подходит шпинат. Гранатовый соус можно заменить на бальзамический. В общем, основа есть, а дальше можно экспериментировать! Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Для начала нарежем лук полукольцами и замаринуем в уксусе с щепоткой сахара. Отварить яйца вкрутую, очистить и разделить на четыре части. Помидоры черри нарежем на две половинки.

Листья салата отделить от черенков и произвольно нарвать руками. К ним добавить маринованный лук. И половинки помидоров черри.  Все залить гранатовым соусом. Он даст приятную кислинку салату. Аккуратно перемешать и оставить на 5 минут. Затем разделить салат на порции по тарелкам и туда добавить тунец и яйца.

Посолить и поперчить по вкусу. Подавать можно как салат или как самостоятельное блюдо для завтрака, перекуса или на ужин. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.